tabellinoPinetoortona-1

News Esordio vincente per la Dress Lines Pineto

Inizia bene la stagione della Dress Lines Pineto. I biancazzurri di Iurisci battono l’Ortona nel derby di Coppa Italia con un netto 3-1, frutto di una gara nella quale i padroni di casa sono riusciti a mantenere la calma dopo un primo set nel quale la ricezione non ha funzionato al meglio. Nei parziali successi il Pineto è stato capace di farsi valere sia in battuta che a muro, con i centrali Cittadino e Testagrossa protagonisti. Molto bene sono andati anche gli schiacciatori Figliolia e Draghici, autori di una prestazione convincente in attacco, al pari dell’opposto D’Angelo. Ortona dal canto suo ha fatto ruotare parecchi uomini, senza trovare l’alchimia giusta ad arginare il Pineto.

I carichi della preparazione fisica hanno impedito a entrambe le squadre di esprimersi al massimo delle proprie potenzialità ma a tratti si sono visti scambi altamente spettacolari, sottolineati dagli applausi del pubblico presente sugli spalti del Pala Filiani.

La cronaca. Nel primo set Ortona avanti fino al 3-8 del time out tecnico. E’ il servizio il grande protagonista da entrambe le parti. La ricezione delle due squadre soffre sotto i colpi dei battitori in salto e in attacco si commettono parecchi errori , poi i padroni di casa riescono con pazienza e un buon turno di Cittadino al servizio, a pareggiare i conti sul 19-19. Nuovo break della Sieco Ortona che riesce a sfruttare un passaggio a vuoto dei biancazzurri e il set si chiude sul 25-20.

Nel secondo set ancora gli ospiti vanno avanti poi Iurisci indovina il doppio cambio che cambia il volto alla partita: dentro Grasso e Vanni e fuori Lapacciana e D’Angelo. Cittadino è ancora implacabile al servizio e la situazione si ribalta completamente. Al time out tecnico il punteggio è 16-12. Entra Zanette per l’Ortona ma nemmeno il campione italo-brasiliano riesce a evitare la sconfitta nel parziale, provocando solo una fiammata che dal 20-14 porta al 22-19. Troppo poco e la Dress Lines vince il set sul 25-20.

Nella terza frazione regna grande equilibrio all’inizio: Pineto prova a scappare ma Ortona non molla e al time out tecnico si va sul 16-14. I biancazzurri trovano però la serie giusta alla battuta e guadagnano un piccolo margine di vantaggio subito vanificato dalla rabbiosa rimonta della Sieco. Pineto stringe i denti con un sontuoso Figliolia e chiude sul 25-22.

Nel quarto set dall’8-3 per i padroni di casa si arriva subito all’11-7. I ragazzi di Iurisci non sbagliano un colpo e volano addirittura sul 13-8 prima e sul 16-9 poi. Un calo di tensione fa venire i brividi al pubblico del Pala Filiani che vede avvicinarsi gli avversari sul 21-17. Il tecnico dei biancazzurri chiama il time out e il sestetto si scuote, ritrovando il ritmo in attacco e chiudendo sul 25-21 che vale la prima vittoria.

Adesso la Dress Lines è attesa dallo scontro diretto con il Ravenna di sabato in Romagna. Iurisci si attiene un ulteriore passo in avanti sul piano del gioco, grazie anche alla crescita dell’intesa del sestetto che a tratti ha fatto vedere grande pallavolo.

DRESS LINES PINETO – SIECO ORTONA 3- 1(20-25, 25-20, 25-22, 25-21)