Straripante Pineto

La Blueitaly batte Ferrara e si piazza al 4° posto.
Straripante Pineto quello visto sabato al Palavolley contro la Krifi 4 Torri Ferrara, una gara senza storia sopratutto nel primo e terzo parziale quando i ragazzi di Rosichini hanno imposto il proprio gioco sospinti da un Bulfon onnipotente.La vittoria contro i ferraresi regala matematicamente il 4° posto in classifica ad una giornata dal termine nel girone E di serie B maschile.
Il racconto del match:
La Blueitaly parte in formazione tipo con Catone in diagonale a Bulfon, la coppia Mancini/Porcinari di banda, Picardo/Testagrossa al centro con Cacchiarelli libero.La Krifi 4 Torri Ferrara risponde con Vanini in diagonale con Casaro, Bortolato/Trimurti in banda, Smanio/Bragatto al centro con Fontana nell’insolito ruolo di libero.
Nel primo set non c’è storia: la Blueitaly è intenzionata a chiudere la stagione davanti agli emiliani e trascinata da un Bulfon in giornata inizia a martellare gli avversari chiudendo meritatamente il set 25-18.
Ferrara non ci sta e nel secondo parziale mette in campo tutta l’esperienza di Vanini per provare a pareggiare il set, il parziale è equilibrato con i ferraresi che conducono e un Pineto risponde colpo su colpo. Gli errori in attacco per i bianco-azzurri non riescono a regalare il pareggio, Ferrara si porta sul 24-21 ma la Blueitaly alza la saracinesca a muro, sale l’intensità in difesa comandata da Chiacchiarelli ed il set va in parità 24-24.Bulfon chiuderà il il parziale sul 26-24.
Terzo ed ultimo parziale, Mancini e Porcinari gestiscono le fasi importanti del match, un inarrestabile Bulfon mette a terra palloni su palloni e la Blueitaly c
onclude il set vincendo meritatamente 25-19.Grande festa sugli spalti per un girone di ritorno da favola, la Blueitaly con una giornata di anticipo si posiziona al 4° posto grazie al lavoro svolto in palestra da coach Rosichini ed alla crescita esponenziale di tutto il gruppo capace di reagire dopo aver toccato il baratro a fine girone d’andata.Nell’ultima gara sabato 5 maggio, Pineto andrà a fare visita alla Bontempi Ancona, ancora in lotta per la salvezza.
I tabellini del match
Blueitaly Pineto: Bulfon 29, Porcinari 11, Mancini 7, Testagrossa 5, Picardo 1, Catone 1
Krifi Ferrara: Casaro 21, Bortolato 11, Trimurti 3, Bragatto 2, Smanio 2, Ballerio 2, Grazzi 1, Vanini 1