Gamma Chimica Brugherio – ABBA Pineto Volley 0-3: pokerissimo di vittorie consecutive!

Nel match valido per la 10° giornata del campionato di Serie A3 Credem Banca girone bianco l’ABBA Pineto Volley vince per 0-3 sul campo della Gamma Chimica Brugherio. Dopo il primo set chiusosi 25-27, nel secondo i biancazzurri si impongono 18-25. Il terzo vede la chiusura dei giochi 23-25.

Il primo set inizia con il consueto tran tran punto a punto. Bertoli e Link salgono in cattedra regalando un piccolo strappo ai biancazzurri sull’8-10. Il gap viene conservato dagli ospiti. Mister Durand prova a cambiare qualcosa chiamando il time out. La mossa paga con i brianzoli che si rifanno sotto sul 20-21. Mister Rovinelli prende in mano la situazione chiamando il tempo tecnico. Il finale di set è infuocato. Sul 23-24 i lombardi riescono ad annullare la prima palla set. Ai vantaggi un’invasione dei padroni di casa regala il primo parziale all’ABBA 25-27.

Nel secondo set i teramani iniziano forte inanellando punti su punti. Sul 2-6 il tecnico locale chiama subito il time out. I biancazzurri però spingono sull’acceleratore allungando le distanze. Link con un attacco in parallela sigla il punto del 9-13. Altro time out dell’allenatore brianzolo. I biancazzurri con forza vogliono chiudere la contesa dilagando con i soliti Bertoli e Link insieme a Persoglia. Al crepuscolo del secondo parziale Catone serve Disabato che in diagonale regala sei palle set. Concretizzate immediatamente da Link con un muro out per il 18-25.

Nel terzo set i padroni di casa vogliono vendere cara la pelle. Dopo un’iniziale fase di equilibrio, riescono a mettere la freccia del sorpasso portandosi sull’8-6. Mister Rovinelli chiama immediatamente il time out per dare una scossa ai suoi. Intuizione felice con la truppa del presidente Abbondanza che rimette il muso davanti per l’8-9. La partita è vibrante. Su una veloce al centro del solito Persoglia i pinetesi riescono a pareggiare ed ancora con Link a portarsi avanti sul 12-13. Con pazienza i ragazzi di mister Rovinelli tornano a scavare un gap importante. Disabato con una battuta corta sigla un ace importante corroborato successivamente da un servizio spin che sul proseguo dell’azione permette a Bertoli di attaccare a terra il pallone del 15-18. Mitkov però non ci sta e con un super attacco da seconda linea riesce a trascinare i suoi sul 18 pari. Il bulgaro mai domo tiene a galla i suoi. Persoglia con un bel primo tempo, sigla il punto del 19-20. Nel finale il muro di capitan Calonico regala due palle match ai biancazzurri.  Dopo il time out locale, è lo stesso capitano abruzzese con un primo tempo a chiudere la contesa 23-25.

Gamma Chimica Brugherio – ABBA Pineto Volley 0-3 (25-27, 18-25, 23-25)

Gamma Chimica Brugherio: Bonacchi, Mitkov 27, Piazza 4, Chiloiro 4, Compagnoni M, Innocenzi 3, Frattini 4, Colombo L pos 45% prf 9%, Bonisoli
Allenatore: D. Durand.

ABBA Pineto Volley: Del Campo, Calonico 6, Bertoli 10, Marolla, Martinelli, Catone, Disabato 9, Persoglia 5, Omaggi 1, Link 19, Fioretti, L Pesare pos 50% prf  33%, L Giuliani.
Allenatore: Daniele Rovinelli.